Трёхходовой термостатический кран CALIS-TS с плоской прокладкой для уплотнения, с винтовым защитным колпачком, без соединителей. Соединители (фитинги) для поключения к трубам покупаются отдельно.
Трёхходовые термокраны CALIS-TS ГЕРЦ предназначены для использования в качетве регулятора температуры однотрубных систем радиаторов, регулирования температуры горячей воды в закрытых контурах отопления с почти постоянным объёмным расходом.
Трёхходовой термокран CALIS-TS для регулирования температуры укомплектован белой защитной винтовой крышкой, без соединительных фитингов в комплекте.
Установочные размеры трёхходового тремокрана CALIS-TS в мм
При применении комплектов фитингов ГЕРЦ для медных и стальных труб допустимыми являются данные температуры и давления согласно EN 1254-2:1998. Для соединения трёхходового термокрана с пластиковыми трубами максимальная рабочая температура 80°C и максимальное рабочее давление 4 бар.
Трёхходовой термостатический кран вставляется в радиатор по направлению стрелки, выбитой на корпусе крана.
При проэктировании системы необходимо учитывать, что термостатические головки, по возможности, устанавливаются в горизонтальном положении, чтобы обеспечить оптимальное регулирование температуры в помещении при минимальных помехах. Если Вы не можете выполнить эти условия, то используйте термоголовку с выносным датчиком или дистанционным управлением. Термоголовка, установленная на трёхходовой термокран, не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей или бытовых устройств, сильно излучающих тепло. Если радиаторы чем либо покрываются (например шторами), образуется зона нагрева, в которой термостат нечувствует температуры в помещении и поэтому неправильно работает по заданным параметрам. В таких случаях используйте термостатические головки с выносным датчиком или дистанционным управлением.
По окончании отопительного сезона открыть кран поворотом против часовой стрелки до упора, чтобы вычистить частицы грязи на седле крана.
Регулировка номинального хода посредством винтовой крышки:
По периметру крышечки, в зоне накатки, две регулировочные метки „+“ и „–“.